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martes, 27 de noviembre de 2012

CONSERVA DE SARDINAS EN ACEITE



CONSERVA DE SARDINAS EN ACEITE


Ingredientes:
sardinas,
sal gorda,
aceite.




Elaboración:
a las sardinas se las quitan las escamas, se descabezan y se las quita las vísceras, se
lavan bien y se las salan.
Luego poner agua a hervir y cuando está hirviendo se hechan las sardinas y se las deja
durante 6 minutos, se retiran y se ponen en una rejilla para que se sequen bien.
Una vez secas, se colocan en los envases, que tienen que estar bien esterilizados junto
con las tapas, (se pueden poner enteras o en filetes ) y se cubren con aceite, procurando
que las cubra bien.
En una olla con agua hirviendo, y cuando empieza a hervir se introducen los envases
durante 25 minutos (para su tratamiento térmico que destruye los microorganismos
patógenos responsables de la alteración del pescado )
Luego se sacan y se ponen encima de un paño boca abajo, (cuando se sacan del agua
la tapa suele salir algo abultada, es normal, cuando se enfrien la tapa vuelve a su ser )
en caso de que no salga abultada es que hay fuga, detectarla y volver a hervir el envase.



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