CONSERVA DE SARDINAS EN ACEITE
Ingredientes:
sardinas,
sal
gorda,
aceite.
Elaboración:
a
las sardinas se las quitan las escamas, se descabezan y se las quita
las vísceras, se
lavan
bien y se las salan.
Luego
poner agua a hervir y cuando está hirviendo se hechan las sardinas y
se las deja
durante
6 minutos, se retiran y se ponen en una rejilla para que se sequen
bien.
Una
vez secas, se colocan en los envases, que tienen que estar bien
esterilizados junto
con
las tapas, (se pueden poner enteras o en filetes ) y se cubren con
aceite, procurando
que
las cubra bien.
En
una olla con agua hirviendo, y cuando empieza a hervir se introducen
los envases
durante
25 minutos (para su tratamiento térmico que destruye los
microorganismos
patógenos
responsables de la alteración del pescado )
Luego
se sacan y se ponen encima de un paño boca abajo, (cuando se sacan
del agua
la
tapa suele salir algo abultada, es normal, cuando se enfrien la tapa
vuelve a su ser )
en
caso de que no salga abultada es que hay fuga, detectarla y volver a
hervir el envase.
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