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martes, 27 de noviembre de 2012

CONSERVA DE MELVA



                     CONSERVA DE MELVA


Ingredientes:
melva,
aceite de oliva,
agua,
sal.



Elaboración:
limpiamos la melva y dejamos los filetes limpios, ponemos en una cazuela, con capacidad suficiente para que quepa la melva, ponemos abundante agua y vamos añadiendo sal disolviéndola hasta que esté a su punto, (metemos un huevo fresco y cuando asome por el agua ya estará lista )Sacamos el huevo, ponemos la cazuela al fuego y cuando empiece a hervir, introducimos los filetes de melva.

Esperamos de nuevo que rompa a hervir y lo tendremos durante 20 minutos. Al cabo de ese tiempo retiramos, sacamos el pescado y cuando se enfrie ,sacamos los lomos y desechamos las pieles y espinas, los metemos en los tarros, que tienen que estar esterilizados, y cuando esten llenos ,cubrimos con el aceite.

Tapamos con las tapas y los ponemos al baño maría, durante 25 minutos desde que empiece a hervir, una vez pasado este tiempo se sacan y se ponen boca abajo hasta que enfrien; cuando salen del agua tienen que tener la tapa un poco abultada, es lo normal, cuando se enfrien vuelven a su ser, si en caso de que algún tarro no sacara la tapa abultada, es que habido una fuga en el tarro, detectar donde está la fuga y volver poner al baño maría.



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