CONSERVA DE MELVA
Ingredientes:
melva,
aceite
de oliva,
agua,
sal.
Elaboración:
limpiamos
la melva y dejamos los filetes limpios, ponemos en una cazuela, con
capacidad suficiente para que quepa la melva, ponemos abundante agua
y vamos añadiendo sal disolviéndola hasta que esté a su punto,
(metemos un huevo fresco y cuando asome por el agua ya estará lista
)Sacamos el huevo, ponemos la cazuela al fuego y cuando empiece a
hervir, introducimos los filetes de melva.
Esperamos
de nuevo que rompa a hervir y lo tendremos durante 20 minutos. Al
cabo de ese tiempo retiramos, sacamos el pescado y cuando se enfrie
,sacamos los lomos y desechamos las pieles y espinas, los metemos en
los tarros, que tienen que estar esterilizados, y cuando esten llenos
,cubrimos con el aceite.
Tapamos
con las tapas y los ponemos al baño maría, durante 25 minutos desde
que empiece a hervir, una vez pasado este tiempo se sacan y se ponen
boca abajo hasta que enfrien; cuando salen del agua tienen que tener
la tapa un poco abultada, es lo normal, cuando se enfrien vuelven a
su ser, si en caso de que algún tarro no sacara la tapa abultada, es
que habido una fuga en el tarro, detectar donde está la fuga y
volver poner al baño maría.
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