Translate

lunes, 26 de noviembre de 2012

CONSERVA DE CABALLA



                         CONSERVA DE CABALLA



Ingredientes:
caballas,
hojas de laurel,
pimienta negra,
vinagre blanco,
sal gorda,
aceite de oliva suave.




Elaboración:
lavar y limpiar con agua las caballas; poner en una cacerola con el agua, el vinagre, el laurel, unos granos de pimienta y cuando empiece a hervir meter las caballas, tenerlas como unos 15 minutos, desde cuando empieza a volver a hervir, al cabo de ese tiempo si vemos que estan las sacamos.
Dejamos que se enfrien , se quita la piel las espinas y raspa, intentando que los lomos queden lo más enteros posibles.
Poner una fuente con papel absorbente y ir colocando los lomos de las caballas, pasado un tiempo cambiar de papel y dar la vuelta a los lomos, para que pierdan toda la humedad posible.
Una vez hecho esto, colocar los lomos en los tarros, que tienen que estar esterilizados junto con las tapas, rellenar con aceite de oliva y menear los tarros para que salgan bien las burbujas, el contenido no tiene que llegar hasta la misma boca del tarro, dejar como 1cm.
Luego se ponen los tarros al baño maría, durante 25 minutos a partir de cuando empieza a hervir el agua, a partir de ese tiempo se sacan y se dejan enfriar sobre un paño boca abajo; es recomendable dejar al menos 30 dias antes de consumir para que pueda macerar bien en el aceite y coja sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario