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martes, 27 de noviembre de 2012

CONSERVA DE BOQUERONES EN VINAGRE



                         CONSERVA DE BOQUERONES EN VINAGRE   


Ingredientes:
1 kg, de boquerones,
300 cc de vinagre blanco,
100 cc agua,
sal,
aceite de oliva refinado,
ajos,
perejil.


Elaboración:
limpiar los boquerones en agua frìa, se van quitando la cabeza y las vísceras en dirección a la cola , quitar bien , al hacer esto el boquerón queda abierto por la mitad, pero sin separar por los lomos, que quedan unidos por la zona media y la cola.
Ahora se tira con cuidado de la espina, en la zona central, hasta la cola, que debe quedar, para que queden unidas las dos mitades.
Se vuelven a lavar otra vez en agua fría, para que no quede ningún rastro de sangre y se ponen a escurrir en una escurridera.
Se prepara con el vinagre , un poco de agua y un poco de sal en un tupper, mezclarlo bien y vamos poniendo los boquerones abiertos con la piel hacia abajo, que queden bien cubiertos, durante dos horas.
Al cabo de ese tiempo, mirarlos, a ver el grado de escabechado, la carne debe de estar blanca incluso en el interior de los lomos.
Ya en su punto, se apartan los boquerones del vinagre, sin escurrirlos y se van poniendo en los tarros , que tienen que estar esterilizados, junto con las tapas, cuando esté lleno el tarro, cubrir por completo con aceite.
Una vez cerrados se ponen al baño maría durante 12 minutos desde que empieza a hervir, pasado este tiempo se sacan y se dejan enfriar.
Al ser semiconserva tiene que estar en frigorífico, para servirlo picar un poco de ajo y espolvorear perejil.










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