CONSERVA DE MEJILLONES
mejillones,
laurel,
agua,
1
diente de ajo,
1
vaso de vino blanco,
½
vaso de aceite,
½
vaso de vinagre,
2
cucharas de pimentón,
una
pizca de sal.
Elaboración:
limpiar
los mejillones, con un poco de agua, el vaso de vino blanco y un poco
de sal, ponerles al vapor hasta que se abran todos.
Los
retiramos de las conchas y los vamos depositando en un recipiente en
el que los bañaremos en escabeche.
El escabeche se hace en una sartén, doramos ajo filiteado con el aceite, cuando doren un poco,añadimos el laurel y dejamos templar un poco para no quemar el pimentón.
Añadimos el pimentón, removemos y añadimos el vinagre y una pizca de sal.
Los
mejillones se les mete en los tarros, ya esterilizados, y se les va
hechando el escabeche hasta 1 cm de la boca del tarro, una vez
cerrados se les pone al baño maría en una cacerola, y se les tiene
durante 20 minutos desde que empiece a hervir el agua; si es en una
olla exprés se les tiene 10 minutos desde que empiece a hervir; se
les saca, pasado este tiempo y se les pone boca abajo en un paño
hasta que se enfrien.
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