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lunes, 26 de noviembre de 2012

CONSERVA DE MEJILLONES



                      CONSERVA DE MEJILLONES


Ingredientes:
mejillones,
laurel,
agua,
1 diente de ajo,
1 vaso de vino blanco,
½ vaso de aceite,
½ vaso de vinagre,
2 cucharas de pimentón,
una pizca de sal.


Elaboración:
limpiar los mejillones, con un poco de agua, el vaso de vino blanco y un poco de sal, ponerles al vapor hasta que se abran todos.
Los retiramos de las conchas y los vamos depositando en un recipiente en el que los bañaremos en escabeche.

El escabeche se hace en una sartén, doramos ajo filiteado con el aceite, cuando doren un poco,añadimos el laurel y dejamos templar un poco para no quemar el pimentón.

Añadimos el pimentón, removemos y añadimos el vinagre y una pizca de sal.
Los mejillones se les mete en los tarros, ya esterilizados, y se les va hechando el escabeche hasta 1 cm de la boca del tarro, una vez cerrados se les pone al baño maría en una cacerola, y se les tiene durante 20 minutos desde que empiece a hervir el agua; si es en una olla exprés se les tiene 10 minutos desde que empiece a hervir; se les saca, pasado este tiempo y se les pone boca abajo en un paño hasta que se enfrien.





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