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lunes, 26 de noviembre de 2012

CONSERVA DE PULPO



                             CONSERVA DE PULPO



Ingredientes:
pulpo,
ajo,
agua,
laurel,
sal,
aceite de oliva suave,
pimentón.





Elaboración:
cocer el pulpo junto el laurel y el ajo. Una vez que esté cocido se saca y se pone a escurrir, hasta que se quite bien el agua.

Una vez bien seco se trocea en trozos a gusto de cada uno, y se meten en los tarros , que tienen que estar esterilizados junto con las tapas.
Se hace una mezcla el aceite con pimentón, que esté bien mezclado y se hecha en los tarros, que se tendrán que moverse en vez en cuando, para que salgan bien las burbujas, y así facilitar la entrada del aceite en el pulpo, procurando dejar 1cm hasta la boca del tarro.

Cerramos los tarros y los metemos en una olla exprés con agua que cubra justo los tarros, y los tenemos hirviendo durante 20 minutos desde que empiece a hervir el agua, una vez pasado este tiempo se deja enfriar la olla, se sacan los tarros y se colocan boca abajo encima de un paño, se dejan enfriar del todo.

Cuando se sacan de la olla , observar que las tapas tienen que estar abultadas, es normal, luego al enfriarse vueven a su ser, en caso de que no salgan abultadas es que habido una fuga, buscar donde está la fuga y volver a rellenar el envase y meterle otra vez a hervir.

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